東投地產集團李光植:重視人才發展 塑造雇主品牌
日期:2021-01-19 瀏覽
近年來,東投地產集團作為中國教育地產領跑者,對外將教育因子融入到住宅產品的設計與開發建設,充分體現出教育業務的特色優勢,對內高度注重人才的發展與培養,塑造良好的雇主品牌。

據東投地產集團人力資源中心總經理李光植先生介紹,集團在陳東旭董事長“做實百強、布局千億”的戰略目標指引下,業務規模和布局得到了迅速擴大。目前東投地產集團有80多個項目,其中,近七成項目都在江西省內,形成了以江西區域為根基,深耕廣西、湖南、湖北三個區域,重點布局浙江、河南區域的戰略擴張局面。地產集團員工人數也隨之達到4000余人的規模,其中地產開發體系有1100余人,營銷及物業體系有2800余人。此外,加上金太陽教育板塊、東投實體教育板塊等,東投集團整體員工規模接近一萬人。


東投地產集團人力資源中心總經理李光植


關于東投地產集團的人才培養和晉升,李光植先生表示,人才是企業運營的關鍵,集團陳東旭董事長多次提到“人對了,企業就對了”,因此集團決策層領導們高度重視內部人才培育,讓員工們持續看到希望,順其自然的形成了一種內部奮斗文化。“近者悅,遠者來”,老員工不愿意離開,新員工持續涌入,這也是東投地產集團能夠快速發展、迅速崛起的源動力和關鍵原因。


當然,公司自上而下也建立了一套完善的多維培訓發展體系。一是建立“東旭生發展計劃”,將一批優秀學子招聘進來進行快速培養,使其成為一個優秀“東投人”;二是對中層干部開展內部專業培訓、外派培訓、線上培訓等各類培訓;三是為所有員工搭建了自己的在線學習平臺,助力員工能做到實時自我學習和充電,不斷完善自己的短板,持續提升自己的業務能力和綜合素養;四是對管理干部開展專項系列課程,例如項目總系列課程、工程副總系列課程、人力總監系列課程、財務總監系列課程等,都在持續研發和有序推進,為集團的業務發展提供了較為良好的人才供應保障。2021年,基于原有的人才盤點機制,計劃再進一步升級人才測評、勝任力模型、IDP計劃等,形成一個更加成熟的人才發展體系,結合定制化培訓發展體系的運維和助力,最大化人才內部培養的寬度、深度和效應,以此實現三年內將關鍵崗內部培養率提升到七成以上的內控目標。

據李光植先生介紹,東投地產集團一直關注雇主品牌建設。東投地產集團不僅關注和重視內部員工的關愛文化、培養文化,而且也注重在人才市場的雇主品牌建設。對外,一是在咨詢、招聘、培訓、薪酬、福利等所有人力資源業務的采購業務領域,都積極采取雙贏的策略,二是在與各項目合作方形成了良好的資源互補和分享機制,三是在人才市場領域也在持續輸出和傳遞正能量,促使每一位員工、每一位候選人、每一家供應商、每一家合作方,都能成為我們雇主品牌的宣傳大使,持續合力提升我們的雇主知名度及美譽度。

對于高校學子的就業,李光植先生表示,“東投地產集團每年計劃招聘應屆畢業生100人左右,在每年10月左右進入校園招聘季。2021年,如果疫情影響不大的情況下,會考慮推行春季校招。此外,一般情況下企業對優秀學生的標準都是學歷高、素質高、氣質好、有潛力,而對于我們來講,我們最關注學生的發展潛力,具備良好的管理潛質和培養潛力的畢業生,具有較好的培養空間和想象空間,這也是我們最關注培養潛力的核心邏輯。‘東旭生計劃’作為集團的管培生專項培養計劃,一直以來得到領導層的高度重視和大力支持,在東旭生培養定位上,集團已明確將東旭生培養為未來我們企業管理層的中流砥柱。基于此,我們也希望江西省的優秀學子們,積極關注我們,加入我們,成為‘東旭生計劃’的成員之一,與公司共同快速成長,實現職業夢想和人生價值”。
篮球胜分差